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Ricette

Torta povera Stampa Ricetta
mercoledì 13 giugno 2012
INGREDIENTI
gr. 400 di Pane di Semola di grano duro a fette raffermo
3/4 di litro di latte
4 uova
4 cucchiai di zucchero
gr. 100 di uva passa
gr. 100 di mandorle dolci sgusciate
gr. 50 di pinoli
burro
rhum
PREPARAZIONE
Mettete l'uvetta a rinvenire in un pò di acqua tiepida. Spennellate le fette di pane con il burro molto morbido, poi disponete un primo strato di pane in una tortiera. Coprite questo primo strato con un pò di uvetta ben strizzata ed asciugata, un pò di mandorle tritate e di pinoli interi. Sovrapponete un secondo strato di pane imburrato e ripetete lo strato di uvetta, mandorle, pinoli, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti. In una terrina battete le uova con lo zucchero ed il latte, profumate con il rhum e versate il composto nella tortiera. Lasciate riposare per un'ora, perchè il pane si intrida bene e risulti morbido anche sul fondo. Se occorre aggiungete altro latte. Infornate 25/30' a 200° e servite la torta calda o tiepida.
TEMPO DI PREPARAZIONE
40 min
DIFFICOLTÀ
PORZIONI
4 p
LATTE E/O UOVA
SENZA FORNELLI
No
VEGETARIANO
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